您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 正文

中国电建党委第三巡视组正式进驻华科软公司

来源:党群工作部
作者:肖泽龙
发表日期:2020-08-18

根据中国电建党委统一部署,中国电建党委第三巡视组于8月17日正式进驻华科软公司,并于当日召开中国电建党委第三巡视组巡视华科软公司党委工作动员会议。中国电建党委巡视办副主任陈存松作动员讲话,中国电建党委第三巡视组组长何伟安排部署此次巡视工作,公司党委书记、执行董事、总经理李东风作表态发言。

陈存松代表股份公司党委巡视工作领导小组提出三点意见,一要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实提高政治站位、强化政治担当。要把学习宣传、贯彻落实总书记重要讲话精神作为重要政治任务,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,提高政治站位和政治觉悟,增强自觉接受监督的政治意识,同题共答、同向发力,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,统筹做好配合巡视、推进改革发展和抓好疫情防控等各项工作,共同完成好股份公司党委部署的巡视任务。二要坚持问题导向,深刻认识开展巡视工作的必要性、重要性和现实性。华科软公司党委要将思想和行动统一到股份公司党委关于巡视工作决策部署上来,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性和艰巨性,深刻认识开展集团内部巡视工作的现实意义,坚持问题导向,保持战略定力,提高巡视监督质量,以“越是艰难越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不松劲、不停步,用巡视监督实际成效为全面从严治党提供有力支撑。三要切实增强接受监督的政治意识,坚决支持配合巡视组工作,确保圆满完成巡视工作任务。华科软公司各级党组织和党员领导干部要充分信任巡视组,以高度的政治自觉和使命担当,把巡视作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,各级党员领导干部要坚持党性原则,敢于直面问题、勇于反映问题,支持巡视组深入了解问题,坚决落实巡视工作条例规定和公司党委要求,自觉接受巡视监督,确保巡视任务顺利完成。通过巡视和巡视整改,真正把巡视成果体现在全面从严治党的责任落实上,体现在领导干部作风转变上,体现在管理效益的提升上。

何伟要求,华科软公司党委要把思想和行动统一到中国电建党委的决策部署上来,一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识此次巡视的重大意义,增强责任感、使命感、紧迫感,坚决完成好股份公司党委交给的重大政治任务。二是紧盯职能责任,聚焦监督重点,坚定不移深化政治巡视,按照“四个落实”的总体要求,紧紧围绕华科软公司党委的职能责任,突出相关内容有针对性地进行监督检查,同时巡视组将加强综合分析,深入查找和推动解决影响制约企业改革发展的共性问题、瓶颈问题和深层次问题,发挥巡视标本兼治战略作用,促进企业不断增长发展活力和提高核心竞争力。三是强化政治担当,履行政治责任,同心聚力完成巡视任务。华科软公司党委和各级党员领导干部进一步提高政治站位,强化政治担当,积极支持配合巡视工作,共同完成此次巡视任务。

何伟具体介绍了巡视期间的主要任务和工作安排。他指出,此次巡视工作历时14天左右,分两个阶段展开:第一阶段听取华科软公司党委的情况汇报和有关专题工作汇报,采取个别谈话等方式了解各方面的意见和反映;第二阶段针对信访举报以及巡视中发现的问题,深入调查了解情况,形成巡视报告。华科软公司各级党员干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况。华科软公司党委要积极鼓励和支持干部群众向巡视组如实反映情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。

李东风表示,华科软公司党委将严格执行巡视工作有关规定,积极主动接受巡视组的监督和指导,全力配合巡视组开展工作,确保圆满完成巡视工作。一是提高政治站位,深刻领会巡视工作重大意义。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院国资委党委和股份公司党委关于巡视工作的重要部署上来,从政治高度认识领会巡视工作的重要意义和必要性,以严肃的政治纪律和组织纪律,坚决配合巡视组高质量完成这次巡视任务。二是积极支持配合,全力保障巡视工作顺利开展。严格按照股份公司党委巡视组的要求,精心组织,周密安排,为巡视组开展工作提供强有力的保障。要本着对组织负责、对同志负责、对自己负责的原则,积极主动地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,做到讲成绩不拔高,讲问题不掩饰,让巡视组能够客观全面、准确深入地了解公司的工作情况。公司各级党组织和党员领导干部一定要坚持党性原则,严守组织纪律,一切服从于巡视工作需要,确保巡视工作有序开展。三是主动接受监督,坚决整改巡视发现的问题。对于股份公司党委巡视组提出的意见和建议,我们将照单全收,做到直面问题,深挖原因,决不推卸责任、决不敷衍塞责。对巡视组提出的整改要求,要明确责任,细化措施,立行立改,并及时报告和通报整改工作落实情况,将整改工作置于巡视组和全体职工的的监督之下,确保整改工作落到实处、取得实效。

第三巡视组成员、华科软公司领导班子成员、公司中层副主任及以上干部、职工代表和党委、纪委、组织工作人员共计24人参加会议。

20200818-1-1.jpg

Baidu
sogou